МОСКВА, ЕВАНГЕЛИЧЕСКО-ЛЮТЕРАНСКАЯ ОБЩИНА СВВ. ПЕТРА И ПАВЛА
28 Августа 2010 года

Пастырское слово перед концертом


Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие Евр.13,7

Некоторым людям удается с точностью указать место из Писания, послужившее толчком к их обращению. Иногда они могут вспомнить, кто именно произнес для них это слово. Носите бремена друг друга! У каждого есть недостатки, совершенен один только Христос, Живое Слово. Приведенный выше отрывок содержит призыв следовать не всему жизненному пути наших наставников в вере, но самой их вере. Наш жизненный путь не несет в себе никакой благодати, он остается несовершенным, лишь вера во Христа дает благодать. Для каждого верующего, для каждого члена Церкви – то есть крещенного христианина – достойно и справедливо, если он словом и делом свидетельствует о своей принадлежности ко Христу и даю Ему направлять мою жизнь. Эта личная связь со Христом очень важна. Служение Христа каждому из верных – величайшая честь, какой может удостоиться человек. Он обретает через это служение жизнь вечную и блаженство. Вот та цель, которую преследует Христос в отношении каждого верующего. Сказанное Христом и сделанное Им для нас имеет непреходящий характер, все это справедливо и сегодня, сейчас. А нам и принадлежит только это сейчас. Вчера – уже прошло, а будущее – не наступило. И если до сих пор мы не принадлежали Христу, то сегодня – как раз тот день, в который Он нас вновь призывает к этому. Тогда этот день стал бы днем начала наших личных отношений ко Христу. Он стал бы днем истинного блаженства!

Господи, даруй всем, кто еще пребывает в духовном поиске, обрести Тебя, а всем обретшим даруй вновь и вновь искать Тебя – доколе наши поиски не обретут свое завершение, а обретенное не обратится в вечное славословие Тебе. Аминь.