Школа духовного «ликбеза»

(Размышление о молодёжном служении)

«Чтобы … ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины…» - так пишет апостол Павел юному Тимофею. Сам Павел во дни своей юности немало учился «у ног Гамалиила» - человека, бывшего непререкаемым авторитетом и учителем Закона Божьего в Иерусалиме. Теперь же Павел научает юношу правилам церковной жизни и поведения в доме Божьем, который есть Церковь Бога живого. В своё время этому были научены и мы, духовные наставники общины свв.Петра и Павла в Москве, а теперь передаём наставления Церкви молодому поколению нашей общины.

Общине необходимо работать с молодыми людьми. Ведь молодёжь привносит в церковное общение устои и привычки семьи и окружения, в котором выросла (при этом добавляя своё «Я»), однако при этом не всегда помнит, что общение верующих определяется Законом Божьим. А основой закона общения членов семьи Божьей, церкви Бога живого, являются величайшие заповеди – возлюбить Господа Бога всею силою и разумением и ближнего, как самого себя. Это означает самопожертвование. Что означает отвержение собственного «ego»? Это не значит думать о себе низко – это значит думать о себе меньше; не превозноситься над другим, но в смирении служить друг другу.

В молодёжном общении мы учимся видеть самих себя, своих ближних и окружающий мир глазами Божьими. Мы учимся следовать учению Христа: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга … по тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою».

Одни полагают, что можно быть хорошим христианином без принадлежности к Церкви. Другие извлекают из неё выгоду, но не любят её. Третьи сделались скитальцами по разным общинам без принадлежности к семье Божией, без ответственности и обязанностей. Но я убеждён, что невозможно стать духовно сильным и зрелым только посещая богослужения: необходимо действие любви в общении. Молодёжное общение – школа духовного «ликбеза». В общении друг с другом обнаруживается ответственность, которая именуется служением дарами Духа Святого: для пользы Тела Христова, для согласия и любви между собою, для дел любви Божией в обществе, в котором Бог дал нам жить. Молодые люди, мы ждём вас!



Титульная страница газеты №7. St.Peter-und-Paul Gemeindeblatt