ВСТРЕЧА ЖЕНЩИН

Господь любит нас независимо от заслуг и характера. Если Он живёт в сердце твоём, значит, и молитва от сердца.

     Последняя встреча женщин была на тему «Молитва». О чём ты молишься? Просишь ли чего-то от Бога, восхваляешь ли Его или каешься в грехах своих? И, конечно же, мы ждём прощения за подчас весьма неблаговидные поступки. Во время проповеди нашей милой сестры Марен возникали вопросы: душой ли ты молишься? Что вкладываешь в каждую свою молитву? Когда и зачем обращаешься к Богу? Надо ли читать Библию перед молитвой или молитва возникает стихийно? Где и как ты произносишь своё молитвенное слово: наедине с собой? Утром, вечером, в постели или за обедом? А, может быть, смотришь во время молитвы в окно на небо? Хочешь ли, чтобы Бог непременно исполнил именно твоё желание, сделал, как хочешь этого ты? Или просишь о помощи, чтобы разобраться в какой-то твоей ситуации, чтобы Бог подсказал правильное решение… Много возникло вопросов и раздумий на эту тему. Обсуждение продолжалось во время чаепития. Думаю, никто не остался равнодушным, хотя, к большому сожалению, на встречу пришли всего человек 10. Я думаю, что от общения с Богом внутренняя красота человека только улучшается, душа наполняется светом и любовью, что так важно для нас. Молиться можно и о другом человеке, подчас прося прощения за него. А мне бы хотелось всегда благодарить в молитве за всё то прекрасное, что дарит нам Бог ежедневно – любовь, природу, детей, биение сердца и мудрость жизни. Дай нам, Господи, сил! Дай понять Волю Твою во время наших молитв. Аминь.

Ольга Богусевич  
 

Очень интересная встреча. Хорошо бы, если бы это была планка, ниже которой никогда не опускаться. Хотелось бы эту тему («Молитва») не бросать, а развивать дальше: у неё очень много аспектов, которые многих интересуют с практической точки зрения.

Людмила Голдринг 
 

Иформация о встречах женщин

в летнее время.

Дорогие сёстры! Лето – особое время, когда из тьмы зимнего забвения на передний план выходит очень важная часть нашей жизни под названием «Дача». Тут уж даже общинным мероприятиям приходится подвинуться. В Германии даже есть выражение Sommerloch – «Летняя дыра», когда налицо ощутимый спад церковной активности, вызванный наступлением периода отпусков. С этой точки зрения вечер пятницы – не лучшее время для проведения женских встреч, ибо большая часть населения (среди которой немало наших прихожан) в этот вечер отправляется на дачу (свою или чужую). Поэтому группа сотрудниц по женской работе решила перенести наши встречи на среду. Это только на летний период. 

10-го июня тема: „Корри тен Бум – посол примирения“

24-го июня тема: „Лидия – женщина открывает Иисусу своё сердце“ 
 



Титульная страница газеты №19. St.Peter-und-Paul Gemeindeblatt