МОЛИТВЕННЫЕ ВСТРЕЧИ: СТОИТ ЛИ ГОВОРИТЬ О ПРОПИСНЫХ ИСТИНАХ?

По вторникам перед библейским часом с 18 часов в капелле проходит молитвенная встреча наших прихожан. Что такое молитва? Не откроем Америки, если скажем, что это есть разговор с Богом: искренний, личный, доверительный. Господь даровал нам эту возможность – говорить с Ним. Он слышит нас и отвечает нам. Мы все, безусловно, пользуемся этой возможностью непосредственного общения с Небесным Отцом, когда говорим с Ним в минуты уединения, когда открываем Ему то, что у нас на сердце и что мы подчас не можем открыть даже самым близким друзьям или родным.

Однако помимо личных проблем и радостей мы молимся о том, что волнует всех нас как членов Церкви Христовой. Для этого прихожане собираются на совместную молитву. В молитвах возносятся хвала и благодарение Богу, прошения за нашу общину, пасторов, за отдельных прихожан. Каждый пришедший молится вслух или про себя. Во время молитвы устанавливается особая сосредоточенность на общении с Богом - особом состоянии, при котором сердца молящихся раскрываются Ему. Для этого необходимы тишина и внутренняя концентрация. Наверное, об этом знают или, по крайней мере, догадываются многие. Это, своего рода, прописная истина. Именно поэтому нам немного странно, что об этом приходится говорить.

Дорогие братья и сёстры! Большая к вам просьба: если вы опоздали к началу молитвы, пожалуйста, воздержитесь от входа в капеллу. Если же у вас имеется настоятельная потребность помолиться со всеми (а это очень хорошо!), то, входя в капеллу, не здоровайтесь с присутствующими вслух, не двигайте громко стулья, не шуршите сумками и пакетами (достать всё необходимое для библейского часа можно непосредственно перед ним). Пожалуйста, не забывайте, что каждый молящийся говорит с Богом, а не с Вами, поэтому не устраивайте дискуссии по поводу услышанного, не задавайте вопросов и воздержитесь от комментариев. Всё это можно сделать позже.

Дорогие братья и сёстры, пришедшие только на библейский час! Пожалуйста, наберитесь терпения и дождитесь окончания молитвы в помещении перед непосредственным входом в капеллу. В этом помещении есть стулья. Вы можете снять верхнюю одежду, посидеть и приготовиться к восприятию Слова Божьего. Когда молитвенная встреча закончится, вас пригласят внутрь.

Может быть, кто-то, прочитав эти строки, с негодованием скажет: «Что это ещё за лекция! Как будто мы дети и не знаем, как надо себя вести!» Поверьте, мы очень долго сомневались, стоит ли об этом писать, но последние молитвенные встречи показывают, что не только стоит, а необходимо. Наверное, некоторым людям просто не приходит в голову, что они своим поведением могут мешать другим. Давайте уважать друг друга, проявлять друг к другу терпение и такт.

Как писал Апостол: «будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте» (Рим. 12: 10)

Господь да благословит нас всех!

Юлия Киви, Александра Хёршельманн



Титульная страница газеты №25. ВОЗДВИЖЕНИЕ КРЕСТА