НОВОСТИ БИБЛЕЙСКОГО ЧАСА

«Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Моё над тобою ».(Пс. 31:8)

Почему я прихожу на Библейский час?

Вот уже два месяца по вторникам я посещаю Библейский час, который с 18-30 проводит в капелле сестра Марен. Раньше я брал в руки Библию и читал её, но было такое ощущение, что чего-то не хватает для более глубокого осмысления прочитанного. Всё изменилось, когда по предложению сестры Александры Хёршельманн я пришёл на Библейский час.

В узком кругу прихожане - мужчины и женщины - разбирали Слово Божье. Царила доброжелательная обстановка. Люди задавали вопросы и получали ответы. Подумалось, что глубину Св. Писания легче познавать вместе. А совместное пение под гитару воодушевляет и объединяет.

В 18-00 перед началом Библейского часа Совместная Молитва. Что это такое? Каждый из приходящих может произнести молитву, в которой он просит Господа нашего о снисхождении и милости к болящим, нуждающимся, родственникам, членам общины или о помощи в каких-либо иных жизненных ситуациях.

Слово Божье говорит о многих важнейших жизненных проблемах. Мы живём в такое время, когда люди по всей земле истосковались по Божьей радостной вести. Видя всё, что происходит в мире – в обществе, экономике, политике – мыслящие христиане понимают всё ясней: главная потребность для человечества – это примирение с Богом. Как во времена апостола Павла, так и сейчас.

Люди ежеминутно умирают, не уверовав во Христа. Они не знают, что Он умер ради прощения их грехов. Они не осознают, что Он воскрес, и потому любому из них теперь открыта дверь в вечное общение с Ним. Они не догадываются, что смысл жизни – есть, и что искать его нужно у Бога. Поэтому думаю, что в совместном общении мы многому учимся друг у друга. Пусть Слово Божие, Библия будут мерилом, масштабом для нашей жизни.

Сергей Горович

Званый ужин

10-го февраля с.г. на Библейском часе мы читали и разбирали притчу о званом ужине, и меня поразило, как мы бываем глухи и бездушны к Слову Божьему.

Хозяин дома пригласил избранных на праздник заранее. Но когда праздник должен был состояться, избранные нашли отговорки и «веские» причины не явиться. Я подумала о нас с Вами. Мы тоже ищем причины не ходить на Библейский час и не слушать Слово Божье. Ограничиваемся только воскресным посещением богослужений. Но Слово надо понимать, и сестра Марен очень старается его до нас донести. Она тщательно готовится к каждому занятию и подробно, наглядно разъясняет притчу, стих или главу Библии. ПРИХОДИТЕ! Вы наполнитесь пониманием Слова, станете ближе друг к другу и теплота и дружба наших отношений будет согревать Ваши сердца.

Слушайте Слово Господа нашего: «Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит Моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.»

И. Шишкова

Есть и проблемы!

На библейских занятиях у нас теперь есть твёрдый график тем с указанием соответствующих стихов в Библии, и это даёт возможность предварительно ознакомиться с ними. Сестра Марен не только сама рассказывает то, что она подготовила по теме, но старается «расшевелить» присутствующих, чтобы и они приняли участие в обсуждении. Здесь хочется обратиться к слушателям, которые иногда чересчур эмоциональны и несдержанно прерывают её своими высказываниями. Её проповедь, к которой она тщательно готовится и которая требует максимальной сосредоточенности, при этом прерывается, и это сбивает с правильного направления мыслей. Попробуйте сами произнести несколько фраз или сформулировать мысль, если Вас будут перебивать!

Людмила Микалюкина



Титульная страница газеты №16. 25 МАРТА – ПРАЗДНИК БЛАГОВЕЩЕНЬЯ