Проповеди Подписка на проповеди по RSS

15 Сентября 2013 (Пастор  Г. Азиков) Проповедь на 16 воскресенье после Троицы - Великое утешение

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, Любовь Бога Отца и общение Духа Святого да пребудут со всеми вами. Аминь.

Дорогие Братья и Сестры!

Бог наградил нас таким органом, который наиболее точно передаёт внутреннее состояние человека. И наверно поэтому, описывая приметы как одного из своих родных или знакомых, так и впервые увиденного человека, мы часто говорим об этом так: грустные, весёлые, лучистые, смешливые, хитрые, пустые, безжизненные…. Что мы имеем в виду? Да, мы говорим о взгляде человека и о его глазах. Удивительно, но если нашими разговорами, мимикой, поведением мы ещё можем скрыть или замаскировать наше внутреннее состояние, то своей собственной силой воли нам не удаётся изменить выражение наших глаз. Это даже обусловило появление выражения, что через глаза видна ДУША человека. К сожалению, чем больше мы живём на этом свете, тем чаще сталкиваемся с человеческим горем и видим глаза, через которые на нас смотрит душа, нуждающаяся в большом утешении…. Конечно, в большинстве случаев, мы, по мере возможности, стараемся это сделать, проявить участие и сочувствие. Утешает мать своего горько плачущего ребёнка. Врачи иногда утешают своих пациентов. Утешают священники своих духовных детей. Выражают «официальное» сочувствие и соболезнование государственные руководители и чиновники различного ранга… Однако, нашим самым надёжным и искренним утешителем является только ОН – наш Господь Иисус Христос!

Услышим об этом слово из Евангелия от Святого Луки 7,11-17:

После того, как Иисус исцелил слугу римского сотника из города Капернаума,

11. «… Он пошёл в город, называемый Наин; и с Ним шли многие из учеников Его и множество народа.

12. Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с ней из города.

13. Увидев её, Господь сжалился над нею и сказал ей: не плачь

14. И, подойдя, прикоснулся к одру; несшие остановились, и Он сказал: Юноша! Тебе говорю встань!

15. Мёртвый, поднявшись, сел и стал говорить; и отдал его Иисус матери его.

16. И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой.

17. Такое мнение о Нём распространилось по всей Иудее и по всей окрестности».

Да благословится Слово это в наших сердцах. Аминь.

> далее...

08 Сентября 2013 (Пастор  Д. Лотов) 15 воскресенье после Дня Св.Троицы

1Лк.18, 28-30

Пётр же сказал: вот, мы оставили все и последовали за Тобою. Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестёр, или жену, или детей для Царствия Божия, и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной.

> далее...

01 Сентября 2013 (Пастор  Д. Лотов) 14 воскресенье после Дня Св.Троицы

Мк.1, 40-45

Приходит к Иисусу прокажённый и, умоляя Его и падая пред Ним на колени, говорит Ему: если хочешь, можешь меня очистить. Иисус, умилосердившись над ним, простёр руку, коснулся его и сказал ему: хочу, очистись. После сего слова проказа тотчас сошла с него, и он стал чист. И, посмотрев на него строго, тотчас отослал его и сказал ему: смотри, никому ничего не говори, но пойди, покажись священнику и принеси за очищение твоё, что повелел Моисей, во свидетельство им. А он, выйдя, начал провозглашать и рассказывать о происшедшем, так что Иисус не мог уже явно войти в город, но находился вне, в местах пустынных. И приходили к Нему отовсюду.

> далее...

28 Июля 2013 (Пастор  Д. Лотов) 9 воскресенье после Дня Св.Троицы

Всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

> далее...

21 Июля 2013 (Пастор  Г. Азиков) ДАРЫ ДУХА - DAS GÜTE DES GEISTES - Проповедь на восьмое воскресенье после Троицы

Благодать Господа Иисуса Христа, любовь Бога Отца и общение Святого Духа да пребудут со всеми вами. Аминь.

Братья и Сестры,

Темой нашего сегодняшнего служения являются «Духовные Дары». Упоминания о различных дарах в Библии немало: в так называемой «Симфонии или Алфавитном Указателе к Священному Писанию» указываются 105 таких мест. Это и дары (жертвоприношения), приносимые на Алтарь как цена откупа за различные проступки (книги Исход, Левит, Второзаконие); дары доброхотные (Ездра 7,16); любодейные дары (Мих. 1,7); «блудодейные» дары (Ос. 9,1); дары тщетные (Ис. 1,13) и т.д. И в тоже время всего 9 раз говорится о «дарах Духа». Так что же это за «Дары»?! И как распознать и применять их с наибольшей пользой для нас?

Послушаем Слово Божие, приведённое в Евангелии от Иоанна 9,1-7:

В те времена, Иисус, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! Кто согрешил, он или родители его, что он родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он. Ни родители его, но это для того, чтобы на нём явились дела Божии. Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. Доколе Я в мире, Я свет миру. Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, И сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: «посланный». Он пошёл и умылся, и пришёл зрячим.

Да благословит Господь слова эти в наших сердцах. Аминь.

> далее...


Страницы: <<  ...  113  114  115  116  117  ...  180  >>