Пастор Гарри Викторович Азиков

ПасторГарриВикторовичАзиков

Родился 25 апреля 1937 года в г. Баку, Азербайджанская ССР.

Родители - российские немцы. После ареста отца в 1937 году семья перебралась в Тбилиси (Грузия). Женат.

Окончил Грузинский Политехнический Институт (заочное отделение) в 1978 году. Квалификация: Дипломированный инженер-электрик.

Работал электромонтёром, электрослесарем, Главным энергетиком, зав. Испытательного сектора, ведущим конструктором, Главным конструктором проекта.

С 1991 года - член Ассоциации немцев, проживающих в Грузии - "EINUNG". С 1994 по 2000 гг. - член Правления Ассоциации.

Принимал активное участие в возрождении Евангелическо-Лютеранской Церкви в Грузии. Создал общины в городах Тбилиси, Рустави, Гардабани и, вместе с пастором д-ром Г. Хуммелем, в г. Болниси (бывш. Катариненфельд).

Крещён и конфирмирован в октябре 1991 года. Ординирован на полное пасторское служение в 1994 году. С 1994 по 1998 год - пробст ЕЛЦ ЕР по общинам Грузии, с 1998 по 2006 годы - зам. Епископа ЕЛЦ в Грузии по духовной работе.

Член Синодов ЕЛЦ ЕР и Генеральных Синодов ЕЛЦ с 1994 года.

Завершил полный курс теологического обучения (заочное обучение 1998-2000 годы) в Теологической семинарии в Новосаратовке. Присуждена квалификация: бакалавр теологии.

За вклад в дело развития толерантности среди населения Грузии награждён "Орденом Чести".

Член общины свв. Петра и Павла в Москве с 2006 г.

Председатель Церковного Совета общины 2007-2012 гг.

Пробст Центрального Пробства ЕЛЦ ЕР 2008-2010 гг. Освобождён по личной просьбе (состояние здоровья).

Пастор Евангелическо-Лютеранской общины свв. Петра и Павла в г. Москве с 2010 г.


Проповеди


14 Января 2018 2-е воскресенье после Богоявления

ТВОРЕЦ РАДОСТИ

Благодать вам и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа. Аминь

Дорогие Братья и Сестры!
В пыли тысяч и миллионов лет, прошедших в истории человечества до сегодняшнего дня, затерялось то время, когда человек был свят и чист, когда не только Образ Божий отражался в нём чисто и истинно, но когда сам Бог непосредственно общался и наделял Своими знаниями прародителей человечества в Своём Эдемском саду… Тогда человек, даже будучи нагим, был одет в одежды Божественной мудрости, могущества и славы. К великому сожалению и горькой печали всех последующих поколений человечества, первые разумные творения – Адам и Ева – не смогли устоять перед искушением…. Всё завершилось их грехопадением и с этого момента для человека всё кардинально изменилось! Святость его исчезла, слава была утеряна. Подталкиваемые Князем мира – Сатаной, и его воинством бесов, человечество запуталось в сетях греха, лжи, стяжательства, поклонения перед «золотым тельцом», гордыни. Ради достижения своих личных и часто корыстных целей, люди стали способны, потеряв своё человеческое достоинство, совершать различные преступления и даже убийство! А те, кто, вопреки всему происходящему, считает самих себя «мудрыми властителями мира сего» - являются на самом деле безумцами и глупцами! Когда же мы видим и проникаемся величиной нашего падения, то нам ничего не остаётся кроме глубокого стыда за наше грехопадение и тоски по прощению и желаемому миру с Богом (2 Кор.5,2). Именно поэтому, в нас, истинно верующих, из самых глубин души и сердца должна родиться молитва: «Господи, не поступай со мной по грехам моим и не воздавай мне за преступления мои» (Пс. 102, 10)! К нашему счастью, Бог Отец, Творец всего живого и неживого, слышит эти наши пусть робкие, но искренние, молитвы и хочет удовлетворить их. Поэтому Он для спасения людей и послал на нашу грешную Землю Сына Своего Единородного, Господа Иисуса Христа. Через Него Отец хочет вернуть нам утраченный небесный мир и душевный покой! Потому и воплотился Христос в земного человека, рождённого от земной женщины, и стал одним из нас, для того Он и унизился до положения раба, был неправедно осуждён, казнён и был вновь прославлен, чтобы мы могли вновь обрести венец вечной жизни! Весть о том, что Спаситель «явился во плоти» не только для всей общности людей, но и лично для тебя, Брат, и для тебя, Сестра, даётся нам в 1-ой главе Евангелия от Иоанна (Ин. 1,1-14). Это место особенно часто читается в той части Церковного года, которое мы называем Epiphania - «Богоявление». «И Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца» (Ин. 1,14)!

17 Декабря 2017 3 воскресенье Адвента

«ПРЕДВАРЯЯ ГОСПОДА ИИСУСА»
(Предтеча Господень)

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, любовь Бога Отца и общение Святого Духа да пребудут со всеми нами! Аминь.

Дорогая Община, Стих (Лозунг) сегодняшнего Дня, призывает нас: «Приготовьте путь Господу, ибо вот, Господь Бог грядёт с силою!» (Ис. 40,3.10).

19 Ноября 2017 Предпоследнее воскресенье Церковного года

Помни – Страшный Суд неминуемо грядёт!

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, Любовь Бога Отца и общение Духа Святого да пребудут всегда с вами! Аминь.

Дорогие Братья и Сестры!
Хочу поделиться с вами некоторыми своими размышлениями. Я не уверен, что подобные мысли никогда не возникали ни у кого иного раньше. Да это, наверное, не так и важно, в принципе. Но однажды, ощутив, как неотвратимо течёт ВРЕМЯ для человечества, а, значит, и лично для меня, я задумался: «Как бы сложилась жизнь человека, если бы сразу после его появления на наш свет, он узнал срок всей своей грядущей жизни»?! Ведь он ещё безгрешен и подобен чистому листу белой бумаги…. Он ещё не знает ни одного из языков общения, используемых сегодня или существовавших когда – либо на Земле; он пока не осознал ни богатство окружающего нас мира, ни грандиозных достижений науки и техники всех времён и много другого, что мы, с «колокольни» наших сегодняшних познаний воспринимаем, как «повседневность». Пока что единственным доступным для него контактом с внешним миром, в который он вступает, это контакт с ТОЙ, с кем он был связан пуповиной. С той, через кого зародыш будущего человечка получал не только питание, но и эмоции, информацию о мире, который окружает его МАТЬ. Ему ещё абсолютно неведомо: «Как сложится дальнейшая его судьба?»: «Какое образование он получит» или «В какой профессии найдёт он своё призвание?»; «Какое положение в Обществе он займёт в дальнейшем?». И, главное, он ещё не знает, что он - всего только маленькая частичка в огромном МИРЕ, созданном БОГОМ, и в этом мире его земное пребывание весьма ограничено! Что пройдёт время и каждый человек должен будет оставить этот прекрасный, но грешный мир.

13 Августа 2017 Вверенные дары или щедрый Домоправитель

Благодать Господа Иисуса Христа, любовь Бога Отца и общение Святого Духа да пребудут со всеми вами. Аминь.

Дорогие Братья и Сестры,
Когда над Землёй раздаётся первый крик новорождённого, это первое свидетельство о приходе в наш мир нового человека, новой Души, КТО из людей, присутствующих при таком событии, осмелится точно предсказать, предопределить дальнейшую судьбу этого ребёнка? Конечно, мы можем пожелать что-то и, конечно, озвучиваем наши самые лучшие наши мечты относительно будущего данной личности, но насколько в нашей власти гарантировать их выполнение?! Наблюдая за взрослением нашего ребёнка, мы подмечаем каждый новый шаг в его развитии и делаем свои новые выводы и предположения. Вот малыш сделал первый шаг и при этом не упал, а довольно быстро и удачно направился к какой-то своей цели... "Смотрите, он будет хорошим спортсменом!" - радуемся мы. Грудной ребёнок так громко плачет и кричит, что слышно не только в нашей квартире, но и у всех соседей? "Послушайте! Какой голос! Наверное, он будет великим певцом!" Ребёнок сосредоточено изучает и складывает пирамидку или кубики... "О Боже, радуемся мы, - ему уготована судьба выдающегося архитектора или инженера"! Подражая взрослым, ребёнок копает ямку и сажает в неё листок или цветочек, ласкает домашних питомцев... "Он будет выдающимсся учёным - натуралистом (зоологом) или хорошим фермером" - выносим свой мы вердикт. Ведь родители всегда хотят видеть в своём чаде "вундеркинда", ребёнка с выдающимися разносторонними способностями и талантами. Но часто ли сбываются эти наши прогнозы и мечты? К сожалению, НЕТ. Мы чаще ошибаемся. Ведь только Господь, Который знает нас ещё до нашего рождения, обладает полной информацией о нашем предопределении. Вот и сегодня мы слушали слова Всевышнего, обращённые к будущему пророку Иеремии: "Прежде, нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя пророком"! (Иер. 1,5). Конечно, не стоит забывать, что все мы уже от рождения нашего награждены, наделены какими-то Дарами, талантами. И взрослея, нам надо "только "проявить" их в определённое время и месте, затратив необходимые усилия для их совершенства. Так, как об этом повествует Евангелист Матфей в притче "О талантах", которую мы также сегодня перечитали (Мф. 25,14-30).

09 Июля 2017 Праведность и милость (Община грешников). Проповедь на 4-е Воскресенье после Троицы

Благодать Вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа! Аминь.

Дорогие Братья и Сестры,
Сегодня наше служение посвящено теме «Праведность и Милость». Такое содержание Богослужения указано в Церковном календаре на день 4-го Воскресенья после праздника Святой Троицы. Тема была выбрана много десятилетий тому назад, но остаётся очень актуальной и в наше время.

Страницы: <<  1  2  3  4  5  ...  15  >> 

Автор статей:


31 Августа 2008 г., 11:26 Добрый доктор и настоящий христианин

(Ф.П.Гааз и Лютеранская Церковь)

Прихожане нашего собора и многочисленные экскурсанты обращают своё внимание на ряд красочных стендов, установленных в боковом нефе. Кто тот человек, которому они посвящены? Что связывало его с лютеранами Москвы? Такие вопросы можно было часто слышать в последние дни. Попробуем кратко ответить.

27 Июля 2008 г., 09:56 И вновь о детях…
27 Июля 2008 г., 09:39 День святых Апостолов Петра и Павла –престольный праздник нашей общины
25 Мая 2008 г., 08:54 №7. St.Peter-und-Paul Gemeindeblatt

29 июня - день святых апостолов петра и Павла – покровителей нашей общины

30 Марта 2008 г., 15:34 Возможна ли совместная молитва христиан различных исповеданий?
Страницы: <<  1  2  3  >>