Проповеди Подписка на проповеди по RSS

21 Мая 2015 (Пастор  Д. Лотов) Вознесение Господне

Ин.17, 20-26
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. И Я открыл им имя Твоё и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

> далее...

17 Мая 2015 (Пастор  Д. Лотов) Exaudi

Ин.14, 15-19
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Ещё немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.

> далее...

10 Мая 2015 (Пастор  Д. Лотов) Rogate

Мф.6, 5-8
И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

> далее...

03 Мая 2015 (Пастор  Д. Лотов) Cantate

Ис.12
И скажешь в тот день: славлю Тебя, Господи; Ты гневался на меня, но отвратил гнев Твой и утешил меня. Вот, Бог - спасение моё: уповаю на Него и не боюсь; ибо Господь - сила моя, и пение моё - Господь; и Он был мне во спасение. И в радости будете почерпать воду из источников спасения, и скажете в тот день: славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое,- да знают это по всей земле. Веселись и радуйся, жительница Сиона, ибо велик посреди тебя Святый Израилев.

> далее...

26 Апреля 2015 (Пастор  Г. Азиков) «ТЫ помощь моя и в тени крыл Твоих я возрадуюсь» (Пс. 62,8)

Благодать Вам, мир и любовь от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа! Аминь.

Дорогие Братья и Сестры,
Мы с вами продолжаем находиться в состоянии радостного подъёма нашего организма, прилива новых сил, преобладания «позитива» и ожидания прихода блестящих свершений в нашей жизни. Оно началось с празднования дней Пасхи Христовой и заполняет наше сознание всё это время. Удивительным делом как всё это совпадает с состоянием природы вокруг человека. Устав от долгой зимы и холодной, затянувшейся в этом году, весны, мы замечаем как, не смотря ни на что, ни на какие капризы погоды, просыпается, обновляется и расцветает окружающий человека мир! Достаточно температуре подняться на несколько градусов, всего на «пару часов» в день, достаточно лучам сотворённого свыше светила чуть-чуть прогреть землю и воздух – и вот уже пробиваются новые ростки из земли, набухают почки на кустарниках и деревьях. И, о чудо! Всё вокруг зазеленело, зацвело, покрылось сочной, густой листвой! Как тут не вспомнить слова Псалма 65: «Воскликните Богу, вся земля!». Слова, которые дали название нашему сегодняшнему воскресению в Церковном календаре: „JUBILATE“ – «Восклицайте!». Ведь радуясь природе, творению Всевышнего, мы можем заново увериться, укрепиться в Творце, заключившему когда-то Свой Завет с нашими праотцами. Мы можем от всего сердца восхвалять и славить Его за ЕГО прекрасное творение. Мы радуемся и тому, что Он не оставил своего Единородного Сына, нашего Спасителя Господа Иисуса Христа в могиле. Его там нет!!! Он воскрес!!! Аллилуйя! Радуйся и восклицай вся земля! Но, как бы предостерегая нас от излишней эйфории, Иисус говорил нам о более глубоком смысле для нашей радости…. Услышим это Слово Божие из книги Апостола Иоанна глава 16,16 – 23:

16. «Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо я иду к Отцу
17. Тут некоторые из учеников Его сказали один другому: что это Он говорит нам: «вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня» и «Я иду к Отцу»?
18. Итак, они говорили: что это говорит Он: «вскоре»? Не знаем, что говорит.
19. Иисус, уразумев, что хотят спросить Его, сказал им: о том ли спрашиваете один другого, что Я сказал вам: «вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня»?
20. Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль в радость будет.
21. Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришёл час её, но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.
22. Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;
23. и в тот день вы не спросите Меня ни о чём».
Да проникнутся душа и сердце ваши светом этого Слова и сохранят его. Аминь.

> далее...


Страницы: <<  ...  94  95  96  97  98  ...  180  >>