Пастор Дмитрий Романович Лотов

ПасторДмитрийРомановичЛотов

Пастор Лотов Евангелическо-лютеранской общины свв. Петра и Павла в Москве родился 11 августа 1965 г. Крещён в 1989 г. в евангелическо-лютеранской церкви св.Николая г.Вентспилса (Латвия).

1990 г. - благословлён на служение в качестве кюстера (помощника пастора).

1990-1991 гг. - помощник пастора в латышской общине св.Петра (Москва).

1992-1994 гг. викарий, затем настоятель прихода св. Георга в Самаре.

27 марта 1994 года рукоположен в пасторы в капелле при соборе свв.Петра и Павла (Москва).

1995 г. - настоятель в Смоленске

1996 г. - епископский визитатор для лютеранских общин Белоруссии.

С января 1997 г. - пастор общины свв.Петра и Павла в г.Москве

В 2011 г. принят в общение Евангелическо-Лютеранской Церкви Ингрии на территории России.

Образование: С 1992 по 2000 гг. - слушатель теологических курсов, затем студент теологической семинарии ЕЛЦ в Новосаратовке (СПб). В 1994-1995 гг. находился на обучении в теологической семинарии г.Геттисбурга (США).


Проповеди


08 Сентября 2019 12 воскресенье после Дня Св.Троицы

1 Цар.3, 1-10
1. Отрок Самуил служил Господу при Илии; слово Господне было редко в те дни, видения были не часты.
2. И было в то время, когда Илий лежал на своем месте,- глаза же его начали смежаться, и он не мог видеть,-
3. и светильник Божий ещё не погас, и Самуил лежал в храме Господнем, где ковчег Божий;
4. воззвал Господь к Самуилу: [Самуил, Самуил!] И отвечал он: вот я!
5. И побежал к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя; пойди назад, ложись. И он пошёл и лёг.
6. Но Господь в другой раз воззвал к Самуилу: [Самуил, Самуил!] Он встал, и пришёл к Илию вторично, и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя, сын мой; пойди назад, ложись.
7. Самуил ещё не знал тогда голоса Господа, и ещё не открывалось ему слово Господне.
8. И воззвал Господь к Самуилу ещё в третий раз. Он встал и пришёл к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Тогда понял Илий, что Господь зовёт отрока.
9. И сказал Илий Самуилу: пойди назад и ложись, и когда [Зовущий] позовёт тебя, ты скажи: говори, Господи, ибо слышит раб Твой. И пошёл Самуил и лёг на месте своём.
10. И пришёл Господь, и стал, и воззвал, как в тот и другой раз: Самуил, Самуил! И сказал Самуил: говори, [Господи,] ибо слышит раб Твой.

01 Сентября 2019 11 воскресенье после Дня Св.Троицы

Иез.17, 22-24
Так говорит Господь Бог: и возьму Я с вершины высокого кедра, и посажу; с верхних побегов его оторву нежную отрасль и посажу на высокой и величественной горе. На высокой горе Израилевой посажу его, и пустит ветви, и принесёт плод, и сделается величественным кедром, и будут обитать под ним всякие птицы, всякие пернатые будут обитать в тени ветвей его. И узнают все дерева полевые, что Я, Господь, высокое дерево понижаю, низкое дерево повышаю, зеленеющее дерево иссушаю, а сухое дерево делаю цветущим: Я, Господь, сказал, и сделаю.

18 Августа 2019 9 воскресенье после Дня Св.Троицы

2 Пар., 1, 7-12
7. В ту ночь явился Бог Соломону и сказал ему: проси, что Мне дать тебе.
8. И сказал Соломон Богу: Ты сотворил Давиду, отцу моему, великую милость и поставил меня царём вместо него.
9. Да исполнится же, Господи Боже, слово Твоё к Давиду, отцу моему. Так как Ты воцарил меня над народом многочисленным, как прах земной,
10. то ныне дай мне премудрость и знание, чтобы я умел выходить пред народом сим и входить, ибо кто может управлять сим народом Твоим великим?
11. И сказал Бог Соломону: за то, что это было на сердце твоём, и ты не просил богатства, имения и славы и души неприятелей твоих, и также не просил ты многих дней, а просил себе премудрости и знания, чтобы управлять народом Моим, над которым Я воцарил тебя,
12. премудрость и знание даётся тебе, а богатство и имение и славу Я дам тебе такие, подобных которым не бывало у царей прежде тебя и не будет после тебя.

28 Июля 2019 6 воскресенье после Дня Св.Троицы

1 Цар.15, 22-26
22. И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
23. ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление тоже, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем [над Израилем].
24. И сказал Саул Самуилу: согрешил я, ибо преступил повеление Господа и слово твоё; но я боялся народа и послушал голоса их;
25. теперь же сними с меня грех мой и воротись со мною, чтобы я поклонился Господу [Богу твоему].
26. И отвечал Самуил Саулу: не ворочусь я с тобою, ибо ты отверг слово Господа, и Господь отверг тебя, чтобы ты не был царём над Израилем.

14 Июля 2019 4 воскресенье после Дня Св.Троицы

Быт.50, 15-21
15. И увидели братья Иосифовы, что умер отец их, и сказали: что, если Иосиф возненавидит нас и захочет отомстить нам за все зло, которое мы ему сделали?
16. И послали они сказать Иосифу: отец твой пред смертью своею завещал, говоря:
17. так скажите Иосифу: «прости братьям твоим вину и грех их, так как они сделали тебе зло». И ныне прости вины рабов Бога отца твоего. Иосиф плакал, когда ему говорили это.
18. Пришли и сами братья его, и пали пред лицом его, и сказали: вот, мы рабы тебе.
19. И сказал Иосиф: не бойтесь, ибо я боюсь Бога;
20. вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей;
21. итак, не бойтесь: я буду питать вас и детей ваших. И успокоил их, и говорил по сердцу их.

Страницы: <<  ...  37  38  39  40  41  ...  139  >> 

Автор статей:


28 Декабря 2008 г., 11:54 №14. Anno Domini 2009

Для большинства людей 1 января ассоциируется с первым днём Нового года. Однако в церковном календаре указанная дата имеет совершенно иное значение. В этот день Западная Церковь отмечает праздник Обрезания Господня (в РПЦ данный праздник отмечается 14 января).

07 Декабря 2008 г., 15:18 №13. С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

В истории человечества нет более великого и радостного события, чем пришествие в мир и воплощение Сына Божия. Оно есть дело бесконечной любви Бога Отца, Который “так возлюбил мир, что отдал Сына Своего, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную”. Воплощение Сына Божия от Девы Марии дало людям новый образ мыслей, облагородило их нравы, направило по новому руслу мировые события. Оно принесло людям силы бороться с грехом, примирило с Богом, усыновило людей Отцу и возродило все их естество, открыв им вечность. Поэтому воплощение Сына Божия оказалось в самом центре мировых событий и от него ведется летоисчисление — до и после Рождества Христова. Празднование же Рождества Христова стало радостнейшим праздником верующего человечества.

02 Ноября 2008 г., 21:22 №12. 23 ноября - день поминовения усопших
31 Августа 2008 г., 11:17 №10. St.Peter-und-Paul Gemeindeblatt
29 сентября - день св.Архангела Михаила и всех ангелов
27 Июля 2008 г., 09:30 №9. St.Peter-und-Paul Gemendeblatt. ФОРМУЛА СОГЛАСИЯ

ФОРМУЛА СОГЛАСИЯ

Что мы знаем о ней?

В прошлом выпуске мы поместили очерк о главном вероисповедном документе ЕЛЦ – «Аугсбургском Исповедании». Продолжая тему наших вероисповедных документов, мы публикуем очерк о Формуле Согласия (1577 г.), которая известна намного меньше, чем АИ, хотя имеет для нашей Церкви большое значение.

Страницы: <<  ...  7  8  9  10  11  >>